Côté Flamme, vente et installation de cuisinières en Haute-Savoie

Lorsque l’on vous parle de cuisinière, l’une des premières idées qui vous vient à l’esprit, c’est la cuisine de vos parents et grands-parents. La cuisine au feu de bois est une technique vieille comme le monde. De plus, avec la recrudescence de l’énergie au bois et le retour au naturel les cuisinières reviennent à la mode.

Il n’est pas rare aujourd’hui d’en trouver à nouveau dans une cuisine contemporaine. Elles ont, bien sûr, été repensées tant sur le plan du design que sur le plan technique. Elles s’adaptent à notre mode de vie. En plus d’être un chauffage d’appoint, vous pouvez cuisiner avec. La plus simple cuisinière associe une plaque de cuisson et un four. Cependant, il existe divers types de cuisinières.

Rendez-vous dans l’une de nos boutiques situées en Savoie, à Albertville, La Bâthie, et St Jean-de-Maurienne, pour trouver le produit qui vous correspond.

Nous pouvons également vous proposer des fours à pain. N’hésitez pas à nous demander plus d’informations.

Vente de cuisinières à bois, hydrauliques ou mixtes

Cuisinière à bois

Il faut savoir que la cuisinière à bois possède les mêmes avantages que le chauffage au bois.

La chaleur diffusée est douce et peu desséchante, ce qui permet de cuisiner en offrant une bonne qualité de cuisson.

La place de la cuisinière se trouve dans la cuisine. Il faudra donc munir la pièce en question d’un conduit de cheminée.

Cuisinière hydraulique

Appelée également « cuisinière à bouilleur », la cuisinière hydraulique est pourvue d’un circuit d’eau pouvant alimenter plusieurs radiateurs voire un ballon d’eau chaude.

Elle combine les avantages d’un chauffage au bois, d’un chauffage central et d’une cuisinière standard.

Le seul point faible est son autonomie : vous devrez effectuer des chargements fréquents.

Cuisinière mixte

Comme le poêle mixte, la cuisinière mixte peut utiliser le bois et les granulés comme combustible.

Vous pouvez choisir votre combustible en fonction de vos activités.

Pour une cuisson rapide, vous pouvez utiliser les granulés. En revanche, pour des cuissons plus longues, il est préférable d’utiliser le bois.

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